Black Tahini-Dip von Jana Jelic

Bereite einen einzigartigen Dip von Küchenchefin Jana Jelič zu, der der beliebten Satay-Sauce ähnelt und jeden Salat, gebratenes Gemüse oder eine Buddha-Schale aufwertet. Der Dip ist cremig, leicht sauer und schmeckt nach geröstetem Sesam.

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Zubereitungszeit

10 Minuten

Schwierigkeit

1

Anzahl der Portionen

4

Zutaten

  • 50 g Black Tahini BIO
  • 50 g Erdnussbutter
  • 40 g Sojasauce
  • 15 g Bio-Apfelweinessig
  • 100 g Olivenöl
  • 10 g Öle aus geröstetem Sesam

Zubereitung

Es könnte nicht einfacher sein: Gebe alle Zutaten in ein mittelgroßes Glas und schüttel es, bis sich ein homogenes Dressing ergibt. Diese Kreation hält sich im Kühlschrank etwa eine Woche lang. 

Die Köchin Jana Jelič selbst hat dieses cremige Dressing für einen Blattsalat mit Fenchel, Brokkoli, Orangen, Cranberries und Erdnüssen verwendet. 
 
Black Tahini Dip podle Jany Jelič